我市開展“重點項目建設落實年”活動

來源:邢臺日報 時間:2020-03-06 10:20【字號:

  ●實施省重點項目53項,總投資1074.63億元,年計劃投資240.3億元

  ●市重點項目300項,總投資2601.7億元,年計劃投資415.9億元

  (記者郭文靜)近日,市政府出臺《邢臺市狠抓“重點項目建設落實年”活動加快推進項目建設高質量趕超發展實施方案》,在全市開展“重點項目建設落實年”活動,加快重點項目建設,以高端高質項目帶動轉型升級,加快推進我市項目建設高質量趕超發展。

  在“重點項目建設落實年”活動中,我市將以重點項目建設落實為核心,大力推進省市重點項目建設。實施省重點項目53項,總投資1074.63億元,年計劃投資240.3億元;市重點項目300項,總投資2601.7億元,年計劃投資415.9億元。圍繞“234+1.2”項目準入標準,堅持“以畝均論英雄”,強化“大好高”導向,重點安排投資強度大、產出效益好、科技含量高的立市立縣大項目、好項目,注重重點項目中產業項目、高新項目、民資(含外資)項目的比重提升,堅持“雙進雙產”,形成“開工一批、建設一批、竣工一批、儲備一批”滾動發展格局。

  圍繞“3+2+2”產業發展體系,我市將進一步優化提升先進裝備制造、健康食品、新材料產業,發展壯大新能源、新能源汽車產業,著力培育電子信息、生物醫藥產業,打造若干縣域特色產業集群,重點抓好一批對全市有重大影響的戰略支撐項目。圍繞高新技術和戰略性新興產業項目、傳統產業升級領域等方面,將集中推進重點續建項目和新開工項目。

  我市將全面加強招商選資,進一步對接國家重大戰略、重大規劃、重大項目,謀劃盯引一批“領頭雁”和“老母雞”項目。各縣(市、區)堅持招商選資“一號工程”不動搖,黨政一把手每月帶隊外出招商,力爭在重大產業項目引進上取得新突破。我市將繼續狠抓項目落地、狠抓在建項目進度、狠抓項目投產達效、狠抓項目入庫,加快推進重點項目建設。將進一步優化投資環境,提高項目審批效率,大力推行“媽媽式”服務,健全完善領導聯系項目、分級協調問題的“店小二”服務機制。進一步加強要素保障,統籌保障項目用地,強化資金保障,強化環保清單管理。

  相關部門還將對“重點項目建設落實年”活動開展落實情況進行督導。各地各部門將建立“一線工作法”促進落實,堅持領導在一線指揮、政策在一線實施、工作在一線推進、問題在一線解決、業績在一線創造。將建立完善重點項目推進工作機制,建立周推進機制和項目通報制度,落實晾曬倒逼機制,建立項目建設“比看”活動制度,在全市營造大抓落實、大干實事的良好氛圍。

万人三公app-首页