錢三雄主持召開應對新冠肺炎疫情工作碰頭會
嚴格落實外來人員防控措施堅決防止市域外疫情輸入

來源:邢臺日報 時間:2020-03-05 10:55【字號:

  (記者閆麗靜)3月4日下午,市委書記錢三雄主持召開應對新冠肺炎疫情工作碰頭會,傳達學習省委副書記趙一德在新冠肺炎疫情防控視頻調度例會上的講話精神,聽取市應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室、部分專項小組和有關市直部門情況匯報,研究部署下一步疫情防控工作。市領導宋華英、鄧素雪出席會議。

  會議指出,在當前全市疫情防控形勢總體平穩的情況下,仍然要繃緊嚴防嚴控這根弦,在做好內防擴散的同時,把外防輸入工作擺到突出位置,更加注重結合大數據分析落地查人,加強信息比對,防止出現漏洞。要嚴格落實境外和湖北、武漢來邢人員防控措施,深入開展軌跡倒查、流調工作,做到第一時間掌握、第一時間隔離、第一時間檢測,并做好防護性治療,構筑起外防輸入的堅固防線。要切實做好輿情應對工作,加大權威信息發布力度,加強政策措施宣傳解讀,以正確的輿論引導助力全面打贏疫情防控阻擊戰。

  會議強調,要統籌抓好疫情防控和經濟社會發展工作,確保“兩手抓、兩手硬、兩手贏”。要加速推進企業復工復產,采取更有針對性的措施解決企業在復工復產中遇到的困難,努力使復工復產企業達到形神俱備。要積極應對企業復工復產人員流動的重大考驗,采取柔性管控的辦法,在確保防疫安全的前提下,為企業復工復產創造更便捷的條件。要加強工作督導,對不聽招呼、我行我素的及時糾正,屢教不改的實施追責問責,推動各項工作部署、防控措施真正落實到位,確保令行禁止、政令暢通。

万人三公app-首页